電解水是甚麽?
水(H2O)是由氧氣(O)和氫氣(H)組合而成的,將淨化後的食水通過電解後(依同性相斥異性相吸的原理)會把水中分子分解,將帶正電的鈣、鉀、鎂、鈉等陽離子匯集到陰極成為帶有(-ve)電位的鹼性電解水供飲用;而帶有負電位的氯、三鹵甲烷、磷酸、硫酸、硝酸等陰離子匯集到陽極成為帶有(+ve)電位的酸性氧化水則可作美容水及其它消毒用途。

電解水機同濾水器有咩分別?

一般濾水器只可以去除細菌同雜質,而電解水機比較多功能性,不單只可以去除細菌同雜質,機内的電解板能把水中分子分解,分成鹼性電解水和酸性氧化水。

怎樣才算是好的電解水機呢?

選擇電解水機要留意以下幾點:

1.電解板
比較物料、數量、面積、壽命及自動清洗功能等

2.水的pH值
不同pH值的水有不同功能,好的水機可以調節多個pH值的水

3.認證
市面大部分都有的「厚生省」認證,這已是基本底線,而水機中的濾芯亦會有一定規格(如JIS)。

4.活性氫含量
活性氫可以中和並去除導致疾病的活性氧,活性氫含量越高,抗氧化能力越高。水機用水溫度有限制嗎 ?避免40 度以上的熱水流入水機,會傷害過濾器

電解水機的功能只係調節酸鹼度嗎?

不是。電解水機導出的電解水是小分子團水,滲透溶解力強;電解水的負電位可以清除體內過氧化物,具有防病抗衰老作用;電解水有比除自來水更多的離子化礦物質。

Trim水機可否過濾鉛?

Trim水機的濾芯可去除JIS(日本工業規格)指定的8種有害物質,鉛就是其中一種。

鹼性水可以用來服西藥、中藥、健康食品、維他命或蜂膠嗎?

一般西藥主要成分多為酸性化學物質,所以不宜用鹼性水服藥,因鹼性很容易中和酸根,其還原電位也容易改變藥物的化學結構,所以會降低藥效。對於健康食品或是中藥就無這些疑慮,因小分子水更能釋放出中藥藥材及加速健康食品的吸收。所以吃中藥時用一般淨水即可。